Инклюзивные туристические продукты
Экоферма «Друг»
В уникальном уголке природы под названием «Сказочный лес» обитает очаровательный зверинец. Здесь можно встретить дружелюбного коня по кличке Пухляш, изящного пони, грациозных косулей, озорных лисиц, пушистых кроликов и стадо коз во главе с великолепным вожаком-козлом.
Это место уникальное, поскольку его главная цель — оказывать поддержку детям с особенностями развития и детям с ограниченными возможностями здоровья. Конная база предоставляет бесплатные занятия по иппотерапии и зоотерапии, которые помогают юным посетителям в их развитии и реабилитации.
Но «Сказочный лес» открыт не только для особенных детей. Каждый желающий может посетить это чудесное место и познакомиться с его пушистыми обитателями, насладиться атмосферой спокойствия и гармонии с природой.
Экскурсия в музей истории и краеведения им. Братьев Струве
https://vk.com/public147175419
Уникальное по своей архитектуре здание с более чем вековой историей. Это место, в котором бережно хранят историю, события, память людей, в котором оживают воспоминания, лица, тайны и тени прошлого.
Сегодня музей предлагает своим посетителям уникальную коллекцию экспонатов. Обширное музейное собрание насчитывает более 6500 единиц хранения. В «Теремке» регулярно проходят персональные выставки местных художников и мастеров декоративно-прикладного творчества.
В основу зала краеведения положена уникальная коллекция чучел животных и птиц местного краеведа С. И. Бабина, а самые примечательные экспонаты - чучела пингвинов, подаренные музею советским исследователем Арктики и Антарктики Н. И. Тябиным, и чучела молодых крокодилов, привезенные в дар музею преподавателем физики из лицея г. Браззавиль (Конго) Л. П. Шишкиным.
В панораме крестьянской избы конца XIX - начала XX веков представлены уникальные подлинные предметы домашнего обихода того времени: коромысла, горшки, ухваты, вышитые скатерти, зыбка, ткацкий стан и т. д., переданные музею местными жителями. Также здесь можно увидеть экспозиции об истории металлургической промышленности и культуры Кулебак XIX-XX веков. Есть экспонаты, аналогов которым нет ни в одном музее. Побывав в этом удивительном уголке русской старины, пронизанном добром, у вас появится полная иллюзия путешествия в давно минувшие годы.