Библиотекари познакомили ребят с многообразием жанров русского фольклора
Фольклор – устное народное художественное творчество, бережно хранимое людьми и передаваемое из поколения в поколение... Невозможно жить в родной стране и не петь ее песен, не читать ее сказок, не любить родного языка. В рамках реализации федерального проекта «Пушкинская карта» сотрудники Центральной библиотеки провели для учащихся 8 «А» класса школы № 7 турнир смекалистых «Не забавы ради, а пользы для…».
Библиотекари познакомили ребят с историей устного народного творчества. В игровой форме ребята окунулись в мир фольклора и с помощью наглядных примеров фольклорных жанров смогли понять, что же это такое. Затем участникам мероприятия было предложено разделиться на три команды и выполнить несколько игровых заданий.
В игре «Назови лишнее», школьники внимательно соотносили виды устного народного творчества и называли их. Для проведения главного конкурса игры «Удача» был приготовлен большой кубик с шестью цветными сторонами. Команды поочередно бросали куб. Цвет верхней стороны определял тему, по которой задавался вопрос. Продолжился интересный час конкурсом «Логическая цепочка». Задача команд - открыть конверт и как можно быстрее составить правильные логические действия.
Тур прошел интересно, весело и познавательно. Все справились с заданиями и показали хороший результат. По окончании мероприятия все участники сделали такой вывод: очень важно понимать фольклорное многообразие Родины, прелесть ее обычаев, порядков, языка.
Татьяна Немова, библиотекарь Центральной библиотеки