Делегация г.о.г.Кулебаки приняла участие в образовательном методическом семинаре Движения Первых
7 февраля в Выксе на площадке Дворца культуры имени И.И. Лепсе состоялся образовательный методический семинар «Реализация Программы воспитательной работы Движения Первых и ее информационно-методическое сопровождение».
Семинар прошел в целях работы по реализации воспитательной программы Движения Первых. Программа Движения направлена на сохранение и укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей.
Городской округ город Кулебаки на семинаре представляли заместители директора по воспитательной работе, специалисты, курирующие вопросы воспитания в округе, старшие вожатые, советники директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями, муниципальный координатор Всероссийского проекта «Навигаторы детства», специалист по молодежной политике, а также специалист местного отделений Движения Первых и председатели первичных объединений Движения Первых.
В рамках семинара была презентована программа, которая сегодня предоставляет возможности для всестороннего развития и самореализации детей через 12 направлений Движения и социально значимые проекты Движения, воспитательные события Движения Первых, приуроченных к государственным праздникам, памятным и знаменательным датам России.
По итогам семинара можно отметить ключевые задачи по реализации программы: анализ действующих календарных планов воспитательной работы; определение приоритетов по организации и проведению конкретных дел, событий и мероприятий; участие при организации совместной работы команды воспитания.
Серафима Малюгина, главный специалист по молодежной политике: «Главная цель Программы Движения – содействие воспитанию, профессиональной ориентации, подготовке к полноценной жизни в обществе детей и молодежи. Благодаря Программе воспитательной работы Движение Первых создает единую и целостную среду взросления, доступную для каждого ребенка в нашей стране, а также содействует педагогическому и родительскому сообществам в раскрытии личностного потенциала ребенка».