В преддверии празднования Дня Победы в городской библиотеке состоялся литературно – музыкальный вечер "Голос первой любви", гостями которого стали члены городского общества ВОИ
Любовь и война… Есть ли более несовместимые понятия? Разве может быть на войне место светлым чувствам, благородству, романтике, любви?
Оказалось-да, может! Именно любовь двигала поступками наших солдат. На поле брани во имя любви совершали подвиги, имя любимой женщины произносили в бреду.
В годы Великой Отечественной войны появилось огромное количество произведений (стихов, песен, прозы), которые прославляли любовь, которые дышали любовью и которые были написаны во имя любви. Говорят, когда стреляют пушки – музы молчат. Но только не на этой войне!
В преддверии Дня Победы в городской библиотеке №2 г. Кулебаки состоялся литературно – музыкальный вечер "Голос первой любви" для участников клуба «Добрые встречи», членов первичной организации № 3 городского общества ВОИ (председатель Г. В. Малова).
Перелистывая страницы романов, повестей, рассказов о войне, убеждаешься, какой разной, неповторимой она была – первая любовь военного поколения, какой урок чистоты и самоотвержения она нам дает. Книги о молодых ребятах, со школьной скамьи шагнувших в окопы Великой Отечественной войны, сами собой складываются в поэму ожидания. Библиотекари познакомили гостей с произведениями таких писателей: В. Астафьев, Г. Бакланов, В. Богомолов, В. Быков и др. Действительно, на войне человеку не до любви. И тем не менее многие из погибших и уцелевших свою первую любовь встретили именно на войне. Ведь закон жизни война отменить не в силах. И даже в нечеловечески тяжелых условиях, когда на каждом шагу подкарауливает смерть, молодые сердца открыты любви и счастью.
К мероприятию была оформлена книжная выставка «Бессмертный книжный полк», на которой были представлены книги писателей, о которых шла речь на встрече.
В завершении мероприятия была организованна творческая мастерская, в рамках которой участницы создавали красивые веночки из искусственных цветов для возложения их к Вечному огню.
И. А. Прохоренко, библиотекарь городской библиотеки №2